О диалоге с украинской властью

Блог пользователя  strelnikow: О диалоге с украинской властью

Если не получается что-то побороть, то надо это возглавить. Видимо, именно этой мыслью руководствуется украинская власть, когда вместо борьбы с коррупцией, начала активно ей заниматься. Хотя, она в принципе, и не прекращала. Кадры-то старые все, работают так, как привыкли. Разве может старый прокурорский «волк» Виктор Шокин, которому давно пора на пенсию, вдруг начать работать без использования тех схем и методов работы, к которым привык? Сомневаюсь. Касается это и многих других.

Но что интересно, в Европе еще многие верят в то, что эту камарилью можно переучить, заставить вести себя иначе. Например, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский недавно очень удивлялся новому закону про электронное декларирование доходов и призывал наших нардепов опомниться. На его призыв детально ответил бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который хорошо знает реалии украинской политики:

«Неужели Я. Томбинский верит в случайность всех этих событий и в очередной раз призывает украинскую власть к порядку?!
Неужели он действительно верит, что эти «борцы с коррупцией» заинтересуются, например, информацией о продаже заводом «Ленинская кузня», принадлежащим бизнесмену П. Порошенко, гранатометов украинской армии. И как влияет этот «бизнес» Верховного главнокомандующего П. Порошенко на продолжение военных действий в Донбассе? Или почему стратегические государственные украинские предприятия можно приватизировать «за бесценок», а продать Липецкий «Рошен», уплачивающий налоги в Федеральный бюджет России, нельзя?

Похоже, украинская власть только тогда проявит «политическую волю» к борьбе с коррупцией, когда «политическую волю» проявит ЕС и снимет наконец негласное табу на критику «украинской демократии» в официальных отчетах. И когда начнет, наконец, называть вещи своими именами, а не пытаться скрывать правду за красивыми лозунгами. 21.02.16 украинцы вновь вышли на Крещатик с требованиями отставки Президента и премьер-министра. Словно и не было этих двух лет «демократических преобразований и ускоренной евроинтеграции».

Вот и мне удивительно. Неужели европейцы еще не раскусили манеру работы наших политиков? Мягкие слова Томбинского вряд ли произведут тут на кого-то впечатление. В Украине надо иначе действовать. Только через угрозы и шантаж. Другого языка украинская власть не понимает.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.