Соцсети "взорвала" история о безработице в Украине

Специалист по трудоустройству Сергей Марченко рассказал историю о том, как украинцы относятся к привлекательным предложениям трудоустройства. Об этом он написал на свой странице в Facebook, передает Апостроф.
Політолог: 1447613949_agrarii
«Небольшой агро-компании нужно еще 6 водителей, которые весной сядут на трактора, летом-осенью на комбайны, в конце осени снова на трактора. Заработная плата — более 12 тысяч гривен только ставки, не считая внеурочки и выработки, на время уборки урожая получают от 24 до 48 тысяч грн/мес. Технике – до 4 лет. Двое из 6-ти отказались даже обсуждать возможность трудоустройства когда узнали, что их на 2 недели отправят на учебу в другую область. „На 2 недели? Не, у меня коровы, свиньи, жена, дети — не поеду“. Как будто безработной жене и детям отсутствие папы на 2 недели важнее чем 12 000 гривен минимум каждый месяц. Ну то такое. Дело каждого», — написал он.
Марченко отметил, что из четверых один во время учебы ушел в запой.
«Осталось 3. Все трое на курсах были удивленны, что в технике стоит система навигации и контроль расхода топлива. То есть фиг обманешь. Как само собой это не воспринимается, трактористы это воспринимают, как их жучить собираются: „Паны селян за рабов и идиотов держат“. Теперь этих 3-х переучивают каждое утро лезть в трактор не в ветровке, в которой коровник чистили, а одевать комбинезон-униформу. Утром и после обеда выдается по 1.5 литровой бутылке минералки. В обед привозится с кухни предприятия питание в расчете 900 ккал на порцию. Тормозки с борщом от жены по прежнему „случайно“ разливаются внутри салона», — написал он.
По словам Марченко, недавно «один из этих 3-х недавно украл канистру с химикатами» стоимостью около одной тысячи долларов США. В результате служба безопасности нашла вора и канистру.
«На вопрос: нафига воровать при такой зарплате, трудоутроенное лицо ответило: „Мммммм…я читал, что в Киеве зарплаты по 30 тысяч, а вы нам, селянам, мало платите, это была бы компенсация“. Взывания к логике, что в округе трактористы больше 6-ти тысяч не получают, эффекта не дали. От себя добавлю. Действительно бедных, нуждающихся в опеке людей, которые не выживут без посторонней помощи, очень немного. Чаще всего бедность – сознательный выбор каждого человека. Выбор страдать, мучить своих домашних, жалеть себя, но не брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Это неприятные слова, но это правда. Возможности есть всегда. И не только в Америке, в любой стране, даже самой бедной. Используйте их», — написал Марченко.
За несколько часов его запись в социальной сети набрала более шести сотен репостов.
«Бедность — это состояние души», «Проблема гораздо шире. Такие вот „трактористы“ сидят в чиновничьих кабинетах, армии. СБУ, ментуре, парламенте, кабмине и администрации перзидента и ОНИ НЕ МОГУТ НЕ КРАСТЬ!!! Менталитет настолько испоганен, что даже если им будут платить миллион баксов в месяц — ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ КРАСТЬ И БУХАТЬ!!! И вот что с этим делать?», — комментируют пользователи.

Подписывайтесь на АНАЛИТИЧЕСКУЮ СОТНЮ в Фейсбуке!


playreplay.me/video/5l551.3942238431c4f9d1bb2e82cfe61e

Аренда Windows-сервера для 1с за границей
Політолог: Соцсети взорвала история о безработице в Украине
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.