Экономия на бумаге, экономический коллапс в реальности

Блог пользователя  omel4encko: Экономия на бумаге, экономический коллапс в реальности

Национальный банк Украины отрапортовал об «успехе» проведенных реформ. Под реформами, конечно же, следует понимать сокращение выплат персоналу (на 463 млн. гривен меньше, чем в 2014 году; в 2015 году эта сумма составляет 1,8 млрд. гривен) и массовое увольнение самих работников. Помимо этого – закрытие банковского телевидения (телеканал БТБ) и ВУЗов НБУ. Действительно реформировать можно и без образования – необразованные бездари, сидящие сегодня на ключевых постах, это доказывают. Правда, слово «реформировать» здесь, конечно же, употреблено иронически.

Действительно, определенная экономия наблюдается, однако экономия проводится в целях оптимизации производства и повышения производительности. А может ли Валерия Гонтарева похвастаться повышением качества работы своего ведомства?

«Качество набираемого персонала легко оценить по наивысшей инфляции в 2015 году – 61% и трехкратной девальвации за 2 года. Это глобально. А локально, можно посмотреть на чистое увеличение резервов по активным операциям – на 27 млрд. грн. в 2014 году и 8 млрд. грн. – в 2015. Это деньги, которые никогда не вернутся, поскольку в основном начислены по кредитам рефинансирования банкам, которых уже нет. Это прямое следствие качества управления портфелем новыми сотрудниками.

Также очень показательным будет увеличение в 8 раз процентных затрат в 2015 году. Причина — депозитные сертификаты, по которым центробанк заплатил банкам 8 млрд. грн. по ставке 18-20% годовых. Убив при этом и рынок государственных ценных бумаг, и остановив кредитование бизнеса как таковое. Зачем банкам с большой ресурсной базой кредитовать рискованный бизнес, если можно без всякого опасения размещать средства под 20% годовых в центробанке? Вопрос риторический». – Такие цифры привел недавно ее предшественник, экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

И эти катастрофические показатели – логичное следствие увольнения огромного количества квалифицированного персонала, набора новых работников по принципу кумовства и взяток. В результате, непрофессионалы, которых набирают, либо, как говорится, «протирают штаны», находясь в кабинетах, но – не работают, либо же – молодых энтузиастов, которым нужен лишь опыт, быстро подминает под себя коррумпированная, авторитарная бюрократическая система НБУ, превращая их в таких же имитаторов работы. Расходы ведомства сократились на бумаге, но эти сокращения «аукнулись» многомиллиардными потерями государства и населения.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.