Как власть по-новому «отмазала» Юру Енакиевского

Блог пользователя  maxkiriluk: Как власть по-новому «отмазала» Юру Енакиевского

Юра Иванющенко, более известный по прозвищу Юра Енакиевский – бабай украинской политики, да и бизнеса тоже, так как был «смотрящим» от семьи Януковича. Его ненавидели и просто боялись. Именно ради того, чтобы такие персонажи исчезли со всех горизонтов страны, стоял Майдан. Он был в санкционных списках, а на его счетах по приблизительным подсчетам были арестованы сотни миллионов евро. Если вы не поняли, ключевое слово в предыдущем предложении – «был». А теперь нет. Единственный, и один из наиболее гнусных, представителей прошлой власти имеет все шансы выйти сухим из воды, вернуть себе награбленное и спокойно пользоваться своей виллой в Конче-Заспе.

После снятия санкций с соратника Виктора Януковича Юрия Иванющенко Украина навсегда потеряла возможность вернуть в госбюджет почти 5,4 миллиарда гривен. Об этом говорится в сообщении Центра противодействия коррупции.

Если на вопрос «Что делать?» ответить сейчас тяжело, то с вопросом «Кто виноват?» дела обстоят проще – очевидно, что это Генпрокуратора, возглавляемая кумом президента Порошенко, Юрием Луценко. В частности, в саботаже расследования обвинили замглавы ГПУ Юрия Столярчука. Тем не менее, совершенно ясно, что без одобрения высшего руководства страны никто бы не посмел спустить на тормозах дело против человека, которого прямо связывает с «титушками» и расстрелами во времена Майдана. Об этом пишут эксперты:

«Очевидно, что действия нашей «ручной» судебной системы происходят по командам сверху и с ведома самого президента Петра Порошенко. Петр Алексеевич так много говорил про борьбу с олигархами — а по делу мультимиллиардера Иванющенко хранит молчание. На годовщину гибели Небесной сотни президент возлагает цветы — но при этом по его воле Иванющенко на свободе», — записал в своём блоге главред издания Censor.net Юрий Бутусов.

Конечно же, лично президент на тайные встречи с Юрой Енакиевским не ездил и об условиях не договаривался. Для этого у него есть глава Администрации президента – Ложкин и его партнер по бизнесу Суркис, которым и приписывают лоббирование интересов Юры из Енакиево. Более детально о том, как сработала схема, благодаря которой один из одиозных представителей прошлой власти решал свои про )блемы с нынешней властью – читайте тут. Согласно источникам – обошлось такое отбеливание Юре Енакиевскому в треть его состоянии (около 200 миллионов евро). Говорят, ему даже давали возможность наведываться в Украину, и не один раз. Такие вот санкции.

Также на прямую связь с гарантом указывает и тот факт, что один из депутатов Блока Петра Порошенко Олег Недава ещё в конце прошлого года начал говорить о невинности Иванющенко и том, что санкции против него будут сняты по той причине, что человек, которому приписывают причастность к убийствам людей на Майдане, якобы не виноват. Это до глубины души задело и простых людей и адекватных политиков.

«В 2014 году ни у кого из Блока Петра Порошенко язык не повернулся бы так сказать. Потому что была еще слишком свежа память о расстреле митинга, потому что люди умирали под пулями за то, чтобы таких, как Юра Енакиевский — никогда больше не было в политике. Но вот проходит время, и сначала его „шестерка“ оказывается во фракции президента, а со временем еще и рот начинает открывать. И вот уже у нас те, кто боролся против режима Иванющенко-Януковича — негодяи, а сам Иванющенко — кристально чистый бизнесмен. Это пробитое дно, друзья», — написал тогда в своём блоге на УП народный депутат VII-VIII созывов Егор Фирсов.

Надо признать, что дно действительно пробито. И, возможно, не в последний раз, учитывая алчность и беспринципность нынешней элиты, которая одной рукой возлагает цветы на могилы погибших Героев Небесной сотни, а другой помогает решать проблемы врагам Майдана, на совести которых кровь наших людей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.