Еще одно преступление Юрия Луценко?

Блог пользователя  leonov: Еще одно преступление Юрия Луценко?
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в очередной раз «блеснул» интеллектом, призвав бороться с коррумпированными и наркозависимыми прокурорами. Раз уж он, как говорится, «выплыл на поверхность» снова, приведу одно ОЧЕНЬ интересное заявление, в котором рассказывается как раз о то, что из себя представляет господин Луценко и кто он в целом, как говорят, «по жизни».

Речь идет о заявлении бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева, адресованное Артему Сытнику, директору Национального антикоррупционного бюро Украины, как говорят, единственного органа, у которого есть сегодня шанс привлечь главу ГПУ к ответственности. Впрочем, помимо политических интересов Луценко, Шепелев также указывает на некоторые вопросы, связанные с «личными демонами» Генпрокурора. Итак, привожу по посту, недавно выложенному экс-заместителем главы прокуратуры Ренатом Кузьминым:

«Добрый день. Я, Шепелев Александр, народный депутат 5-6 созывов ВР Украины, обращаюсь к директору НАБУ Артему Сытнику с заявлением о том, что Юрий Луценко вымогал и получил от меня взятку в размере 150 000 долларов США.

В прошлом году лживую информацию о моей причастности к ФСБ России распространил как раз Юрий Луценко, который сам является агентом Януковича и до сих пор работает на него. Я являюсь опасным свидетелем их преступлений, именно поэтому они и пытаются уничтожить меня и мою семью физически.

В 2006 г министр МВД Луценко по указанию Януковича «загонял» депутатов Верховной рады во фракцию Партии регионов. Под угрозой лишения меня украинского гражданства и депутатской неприкосновенности он требовал от меня покинуть фракцию БЮТ и перейти во фракцию Партии регионов. Он даже направил Президенту представление о лишении меня гражданства Украины и письмо в ЦИК об отмене моей регистрации народным депутатом.

После того, как необходимое количество «тушек» было набрано и мой переход в Партию регионов уже не имел решающего значения генерал МВД Василий Паскал предал мне требование министра Луценко выкупить у него за 150 000 долларов мое дело. Паскал заявил, что в случае моего отказа передать ему взятку, он через суд лишит меня украинского гражданства, депутатской неприкосновенности и арестует меня по сфабрикованному обвинению в преступлениях, которые я не совершал, даже в убийствах, к которым я не имею никакого отношения.

Для того, чтобы защитить себя и свою семью от произвола Луценко, я был вынужден согласиться с его требованием дать взятку. В кабинете министра МВД Украины на ул.Богомольца, 10 я лично передал ему 150 000 долларов США. В знак примирения мы выпили у него в кабинете 2 бутылки виски. Он сильно опьянел и уснул за столом. Я перенес его на диван в комнате отдыха в его кабинете, сделал несколько фотоснимков пьяного спящего Луценко с помощью своего телефона и вышел из кабинета.

После передачи мной взятки, генерал Василий Паскал в ресторане «Липский особняк» передал мне все материалы проверок, которые МВД проводило против меня, среди которых было дело из Интерпола и документы правительства Канады о моем гражданстве.

Часть этих документов я хранил в моем сейфе где их в 2013 году изъяли следователи по сфальсифицированным уголовным делам в отношении меня и членов моей семьи

После Революции достоинства Луценко стал советником президента, потом возглавил фракцию Блока Петра Порошенко. Сейчас он-генпрокурор и продолжает работать на Януковича, хоть с официальных трибун заявляет обратное. Но у меня есть доказательства своих слов и я их представлю. А вот генерал МВД Василий Паскал сегодня возглавляет службу безопасности олигарха Рината Ахметова. Новая власть преследует меня по сценарию, написанному еще Пшонкой и Януковичем, и в котором Луценко брал непосредственное участие. Но больше я молчать не буду и дам НАБУ всю необходимую информацию и доказательства. И не только по этому делу».

Как говорится, без комментариев. Серьезно, не знаю, что тут добавить. Но если сопоставить это со всей информацией, которая есть о Юрии Луценко, его образе жизни, его повадках, его тактике и, собственно, тем, как резко он вышел из тюрьмы, — все, как мне кажется, сходится. Вот только, как я понимаю, наказывать его никто, к сожалению, не будет. Не хватит Сытнику политической воли и самостоятельности для этого шага. А значит, будет народ терпеть «работу» Луценко, пока его либо через Европейские суды не снимут, либо в немилость к нынешней власти не попадет.

Впрочем, на немилость ставить не придется – кум Порошенко всецело ему лоялен и кормящую руку кусать не будет. Даже работая, одновременно с этим, на старого соратника Порошенко – Виктора Януковича.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.