Идеи Юрия Сапронова представляют опасность для Харькова

Блог пользователя  evgeniybashynskiy: Идеи Юрия Сапронова представляют опасность для Харькова
В интернете появилась весьма курьезная новость. Харьковский миллионер и меценат Юрий Сапронов, кандидат в грядущие выборы харьковского мэра, недавно предложил русским переезжать жить в Харьков. В частности, кандидат предложил обустроить для жителей России специальный район, куда они могли бы переехать. Естественно, интеллектуал-Сапронов призывает переезжать не всех – речь идет о «думающих» россиянах, несогласных с нынешней политикой Путина.

«Раньше близость к России приносила городу прибыль, а теперь — тревогу. Должны ли мы отвернуться от тех, кто в России в меньшинстве из-за массового безумия? Там много умных людей, они уезжают из России. Давайте попробуем их забрать — с их мозгами, идеями и деньгами
», — сообщил портал censor.net со ссылкой на выступление политика. А вот и видео с самого выступления:


И я вот думаю, неужели он действительно думает, что для таких решений сейчас время? Мало того, что в стране война – подобный ход, по сути, ползучая русификация восточных границ Украины. Да и потом, далеко не каждый либерал поддерживает Украину, критикуя Путина. Тот же Навальный сказал, что, стань он президентом, Крым Украине не отдал бы. А представьте себе целый квартал таких «навальных» в Харькове, живущих на правах беженцев (поблизости от русской границы), которые в один прекрасный день заявят то же самое. А еще, если вдруг им не понравится, начнут вдруг просить Путина ввести войска. И вот вам готовый повод для «защиты русскоязычного населения».

Не хотелось бы этого говорить, но сейчас Харькову нужнее мэр с повадками Г. Кернеса. Объясняю почему – из прагматических интересов. Кернес в данный момент делает для города хоть что-то. Парк Горького, одни из лучших в Украине дорог, детские площадки, коммунальные услуги, худо-бедно контролирует ситуацию, пытаясь сдерживать как адептов «русского мира», так и наиболее радикальных правых (вроде тех, что недавно устроили погром и резню у общежитий с мигрантами). И второе – Кернес боится за свою власть, искренне боится, и потому пытается договориться об уступках и неприкосновенности. Но, в отличие от регионалов и им подобных, он пытается напрямую договориться с украинской властью, а не с русскими боевиками. Тем и ценен, пока еще, только и всего.

А Сапронов фактически предлагает сейчас сдать национальные интересы под видом провалившегося в Европе проекта мультикультурализма. Но чем эта «дружба народов» будет отличаться от заявлений Путина о том, что мы-де «единый народ» с русскими? Когда-нибудь, мир будет без границ и других препятствий, а вместо национальных интересов будут существовать лишь человеческие интересы. Но это время еще не пришло. Ни для Запада, ни, тем более, для нас. А потому и время для решений Сапронова еще не пришло, какими бы логичными они не казались.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.