Возле Киева нашли мертвой юристку Ирину Ноздровскую

В понедельник, 1 января, возле Киева нашли мертвой юристку Ирину Ноздровскую. Она вела дело гибели своей сестры Светланы Сапастинской, которую два года назад сбил нетрезвый водитель.


Светлану Сапатинскую сбили 30 сентября 2015 года. За рулем авто находился Дмитрий Россошанский. По словам Ноздровской, во время аварии он был под действием наркотиков. Его дядя на то время занимал должность председателя Вышгородского райсуда, что помогло убийце избежать наказания. Все это время Ноздровская добивалась справедливости. В мае 2017 года Россошанскому дали семь лет лишения свободы. Суд установил, что водитель видел пешехода, однако не тормозил и не пытался избежать столкновения. И вместо того, чтобы вызвать скорую, взялся звонить отцу за консультацией. Поэтому суд объявил приговор — семь лет за решеткой из восьми возможных.

Блог пользователя  egor: Возле Киева нашли мертвой юристку Ирину Ноздровскую

Подсудимый подал на апелляцию. Суд состоялся 27 декабря. Адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, допущенные судом первой инстанции, но в итоге дело отправили на новое рассмотрение в первую инстанцию. Подсудимому избрали меру пресечения 60 суток. Спустя день после суда Ирина Ноздровская исчезла.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.