Провал новой милиции-полиции Авакова:

Блог пользователя  egor: Провал новой милиции-полиции Авакова:

Не успел начаться сезон отпусков, как в Украине резко выросло количество квартирных краж. И тут, скорее всего, виноваты не только жильцы домов, которые уезжают в отпуск, оставляя квартиры без присмотра, а общий уровень безнаказанности для преступников, который несказанно вырос за последние 1,5 года. Ведь выросло количество не только краж, но и всего остального – грабежи, убийства, хулиганство. Статистика растет в прогрессии и скоро превысит показатели 90-х при такой динамике…



мотря на официальную статистику и представляя, как выглядит неофициальная (волосы шевелятся), возникает вопрос: а как такое может быть в стране, которая бьет себя в грудь, рассказывая всем, как она становится европейской и стремится стать полноправным членом Евросоюза через 10 лет, как пообещал премьер Гройсман.

Да все очень просто! Кроме как разговоров о том, что надо делать реформы, самих реформ нет. Вот так и получается, что загнивает даже то, что наоборот должно быть развитым. Естественно, речь идет о реформе полиции правоохранительных органов. Растет количество краж, потому что полицейские не могут навести порядок на улицах. Растет количество аварий на дорогах не только потому, что полицейские не могут контролировать дорожное движение, они половина водить не умеют. Хотя, руководитель патрульной полиции Киева пан Зозуля нашел чудесную имбецильную отмазку, заявив, что одной из основных причин увеличения количества дорожно-транспортных происшествий на автомагистралях Киева является… рост населения столицы.

Несколько месяцев назад был грандиозный скандал. Он был связан с тем, что новые патрульные Одессы участвовали в уличных гонках на служебном автомобиле.

Буквально на днях новые киевские патрульные тоже решили поучаствовать в уличных гонках, естественно, на рабочей машине. А так как все Toyota Prius уже разбиты, патрульные участвовали в гонках на Hyundai Sonata. Что? Заняться больше нечем? Все преступления раскрыты, преступники арестова, правда?

Судя по всему, единственное для чего проводилась реформа правоохранительных органов – это для того, чтобы в один прекрасный день согнать всех полицейских страны на охрану одного гей-парада. И это единственное, что пока со скрипом, но получилось у новой полиции. И то не без инцидентов, которые вовсе не делают чести новым правоохранителям. И тому есть подтверждение.

На прошедшем недавно «Марше равенства» прямо на глазах у главы Национальной полиции Украины Хатии ‪‎Деканоидзе и народного депутата Сергея ‪‎Лещенко сотрудники новой патрульной полиции задержали с применением физической силы гражданина Украины. Кстати, АТОшника, который тратил свои силы и здоровье на то, чтобы задница таких, как Аваков и Деканоидзе была в тепле и мире.

На видео четко видно, что задержанный не совершал никаких противоправных действий, а просто высказывал свое мнение. Какими нормами законов или нормативно-правовыми документами руководствовалась наша новая патрульная полиция, задерживая данного гражданина?

Если вы плохо расслышали, повторим: «Патрульные, а ну-ка» — сказала Хатия Деканоидзе, махнув рукой в сторону гражданина Украины, который высказал не понравившуюся ей точку зрения. После чего патрульные во главе с Юрием Зозулей (это начальник киевской полиции, кто не помнит), взяли и заломали гражданина Украины, который не совершил никакого правонарушения.

Вот эта фраза «Патрульные, а ну-ка» как нельзя лучше характеризует Хатию Деканоидзе ее отношение к гражданам Украины. Ну, такое отношение, как к насекомым. Вообще всегда так бывает, когда высшие государственные должности, особенно в правоохранительных органах, занимают иностранцы, которым уже дали на шару 3-комнатную квартиру в самом центре Киева за непонятно какие заслуги.

И самое обидное, что инцидент произошел на так называемом «Марше равенства». Напомним, равенство – это не только права геев. Настоящее равенство – это политический плюрализм и свобода совести и собраний, без риска загреметь в СИЗО и быть избитым или побитым, или вообще убитым за мнение, отличное от таких, как Аваков с Деканоидзе с им подобными.

Жители Киева, вслед за жителями Днепропетровска, объективно оценили работу новой полиции, поставив ей аж целых 2.9 балла по 5-балльной шкале. Такие данные предоставила исследовательская компания Active Group. Ничего удивительного в такой низкой оценке нет, ведь новая патрульная полиция, на пиар которой потрачены миллионы гривен украинских налогоплательщиков, является достаточно бесполезным подразделением, которое занимается показухой для того, чтобы министр МВД Аваков мог продолжать спокойно продавать рюкзачки и делить откаты с соучастниками от денег, выданными на липовые реформы. Ведь говоря о системе правоохранительных органов и их важности в борьбе с коррупцией Аваков, почему-то, очень часто обделяет себя.

С момента запуска нашей несчастной полиции, новые патрульные успели застрелить ни в чем невиновного подростка-пассажира, сбить насмерть нескольких пешеходов и даже начать продавать наркотики прямо в Управлении патрульной полиции. Вдумайтесь, новые патрульные, подготовленные по якобы эффективной грузинской методике, умудрились за такое короткое время разбить более 300 автомобилей. И на самом деле даже оценка 2.9 является слишком высокой.

Примечательным является тот факт, что «пятерочку» новой полиции поставили аж 2,4% опрошенных граждан. Вероятно, такую оценку себе сами ставили новые патрульные, большинство из которых страдает завышенной самооценкой. Или, что еще более вероятно – их родственники и друзья, которые ни черта в правоохранительной системе не смыслят.

Увы, судя по показателям работы полиции и кризисе доверия к ней, ничего не понимает в своей профессии и ее руководство. Ходят слухи, что глава МВД Арсен Аваков уже давно содержит свою зарубежную недвижимость в том состоянии, чтобы туда можно было приехать жить хоть завтра на все готовенькое.

Да и скучно ему заниматься реформами, перестраивать государственную правоохранительную систему – видимо так, потому что Аваков решил освоить новую профессию.

Совсем недавно в Мариуполе он решил попробовать себя в качестве повара. Отведать суп от министра можно было на фестивале в парке им. Гурова, где состоялась благотворительная акция, организованная Министерством внутренних дел Украины.

В качестве помощников Арсена Авакова выступили защитники прифронтового города первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян и начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Суп, кстати, был гороховым. Наверное, для того, чтобы если деятельность нашей полиции не видно, то хотя бы было слышно. Потому что даже суп у министра получается такой, что сам на себя не похож.

Вот такое у нас министерство. Ни страну в порядок привести не могут, ни пожрать сварить так, чтобы хотя бы было понятно, какое блюдо кипит в кастрюле. Руководство украинской правоохранительной системы получает сегодня «красную карточку». Потому что если все будет идти, так как есть, полиция, как и все МВД, станут скоро одним из самых больших разочарований Украины.

Блог пользователя  egor: Провал новой милиции-полиции Авакова:

Блог пользователя  egor: Провал новой милиции-полиции Авакова:

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.