Бухой сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция бездействует.

Управление Национальной полиции Киевской области скрыло от общественности факт ДТП, которое совершил сотрудник центрального аппарата Службы безопасности Украины. Так, 28 августа 2016 года, около 10:50 утра, на въезде в Киев со стороны Барышевки, пьяный СБУшник, управляя Honda CR-V г\н АА9200ОС, протаранил автомобиль, в котором находилось два пассажира. Люди получили значительные телесные повреждения.
Блог пользователя  egor: Бухой сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция бездействует.

Когда на место приехал патруль полиции, СБУшник начал тыкать своим удостоверением и заявил, что он не виноват. Алкотестер показал наличие 1,8 промилле алкоголя в крови сотрудника СБУ. При фиксации данного ДТП следственно-оперативной группой, были сфотографированы такие удостоверения: 1) полковник СБУ Конотопенко Александр Васильевич, контрразведчик. 2) подполковник Конотопенко Александр Васильевич — помощник главы аппарата главы службы аппарата Государственной Пенитенциарной Службы Украины.

Также, были обнаружены два удостоверения сотрудника МВД с фотографией Александра Конотопенко, но с фамилией Кононенко. «Дорожный контроль» просмотрел на сайте УНП Киевской области все новости с 28 по 31 августа и не нашел никаких упоминаний о данном ДТП. При этом, полиция систематически выкладывала новости о других авариях, которые произошли на территории области. Почему скрыли это ДТП — остается загадкой.
Блог пользователя  egor: Бухой сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция бездействует.

Данную информацию и фотографии с места происшествия, «Дорожному контроль» предоставил сотрудник Управления превентивной деятельности полиции Киевской области, который устал наблюдать за постоянным «решаловом», которое происходит в полиции. Источник утверждает, что СБУшник А.Конотопенко уже договорился со следствием закрыть уголовное производство. И единственный метод привлечь виновного к ответственности — предать этому случаю огласку.

После данной публикации, руководство МВД и Национальной полиции наверняка начнет оправдываться, что они ничего не знали о данном ДТП или просто замотались и забыли опубликовать сообщение. При этом, Нацполиция никогда не упускает случая опубликовать новость, как они задержали злостного пьяного водителя. Однако, такая публичность касается не всех — если за рулем был пойман нетрезвый полковник СБУ, то с таким человеком можно поторговаться — в обмен на закрытие дела, «решить» свой вопрос по линии Службы.

Блог пользователя  egor: Бухой сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция бездействует.

Именно избирательность в публикациях — о тех пишем, а о тех не пишем, подрывает доверие к Национальной полиции. У простого человека возникает вопрос — если они скрыли ДТП по полковнику СБУ, сколько же других серьезных аварий при участии чиновников были скрыты? Двойные стандарты — главная проблема МВД, которая подрывает репутацию полиции. Пока в МВД не начнут придерживаться единого правила в отношении всех граждан, в том числе судей, прокуроров, сбушников, доверия к этой структуре не будет никогда.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.