Спецконфискацией по Яценюку?

Блог пользователя  bondarenko: Спецконфискацией по Яценюку?

vk.com/dyvannasotnja

Вчера вечером увидел в новостях ошеломительную новость: Генеральная прокуратура сообщила об уголовном деле против Арсения Яценюка. По данным ведомства, пока ещё действующий премьер-министр подозревается в получении взятки в размере 3-х миллионов долларов за назначение Владимира Ищука на должность главы «Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения». Так это или нет, покажет следствие, но уже сейчас можно сделать однозначный вывод: жёсткие законы, принятые постмайданной властью, начинают работать против неё самой.

Особый резонанс получил закон под номером 4057 о внесудебной конфискации имущества, поддержанный депутатами в первом чтении и ожидающий повторного голосования. Многие эксперты, как украинские, так и европейские, в один голос раскритиковали законопроект, назвав его неконституционным и не соответствующим европейским канонам правосудия.

Законом о спецконфискации предполагается введение нормы внесудебного ареста имущества украинских граждан. В случае подозрения кого-либо в совершении преступления правоохранители могут сразу арестовать имущество подозреваемого, а затем человеку придётся доказывать в суде свою невиновность.

По мнению главы Европейского института политической культуры Александра Булавина, если закон вступит в силу, власть сможет держать в страхе любого оппозиционера, бизнесмена и простого человека.

«Под прицелом сегодня может оказаться любой человек, независимо от того, какую политическую позицию он занимает, какую политическую силу он представляет, или он вообще деполитизирован», — считает Булавин.
Похоже, премьер Яценюк не зря столь упорно держится за кресло главы правительства. Он прекрасно понимает, что, как только утратит власть, сразу же станет лёгкой мишенью для Генпрокуратуры. Буквально пару недель назад об аресте Яценюка заявляла также его экс-соратница Тимошенко, которая обвиняет премьера в грандиозных махинациях и злоупотреблениях.

Опасную игру затеяли наши правители. Похоже, один только Янукович, против которого якобы принимались те самые, пресловутые законы, может чувствовать себя в безопасности. А все остальные отныне находятся под неотвратимым мечом правосудия в виде закона о спецконфискации.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.