Вчера в Мариуполе ценой жизни сотрудника спецподразделения милиции "Сокол" был предотвращен готовящийся террористический акт.

Блог пользователя admin: Вчера в Мариуполе ценой жизни сотрудника спецподразделения милиции Сокол был предотвращен готовящийся террористический акт.
На блок посту был остановлен автомобиль с затемненными стеклами. После требования предъявить документы и выйти из авто для досмотра, из салона раздались приглушенные глушителем выстрелы из пистолета.
Стрелял профессионал. Три выстрела и три попадания в голову сотрудникам милиции.
Один соколенок, который впоследствии умер в больнице, упал без чувств уже на месте теракта. Остальные двое милиционеров, несмотря на ранение в челюсти и в щеку, превозмогая боль открыли огонь по автомобилю и продолжили преследование террористов, уничтожив одного из них.
Преследование второго было прекращено ввиду значительной кровопотери и потери сознания одним из двух раненых милиционеров.
Для перехвата террористов по тревоге поднят гарнизон милиции Мариуполя.
В машине брошенной террористами была обнаружена взрывчатка и комплект детонаторов.
Это вторая за второй день гибель милиционера на передовой борьбы с терроризмом.
Погибшего милиционера звали Виталий Мандрик. Он был родом из Донецкой области. Ему было 27 лет.
До захвата террористами Донецка служил в Донецком «Соколе». Остался верен присяге на верность народу народу Украины. Выехал сам и вывез жену и годовалого ребенка из Донецка.
Жил в съемной квартире на окраине Мариуполе на скромную милицейскую зарплату.
Выполнял боевые задачи на переднем краю в Дебальцево, Марьинке, Песках.
Я сегодня хочу еще раз обратится ко всему Фейсбук сообществу и призвать заканчивать с противопоставлением милиции обществу, с развешиванием на милицию ярлыков воров и вымогателей.
Да отдельные негодяи в милиции еще остались и их не мало. Но в целом вектор реформирования милиции выбранный Арсеном Аваковым правильный!
В милиции останутся только смелые люди готовые ценой своей жизни и здоровья остановить преступников и предотвратить террористический акт.
Также хочу попросить всех кто меня читает, пожалуйста разъяснять всем своим друзья и знакомым, что проезжая через блок пост милиции или ВСУ, особенно в зоне АТО, не нужно вступать в словесные баталии с работниками милиции на тему — давать документы в руки или показывать на расстоянии, отказываться от проведения досмотра транспорта на основании того, что слышали, что какой то умник рассказал по телевизору, что досмотр должен быть только в отсутствии следователя и двух понятых.
Нужно просто вежливо предъявлять свои документы и немедленно выполнять все требования сотрудников милиции направленные на досмотр Вашего транспорта и проверку Вашей личности.
И даже если у Вас на машине налеплена наклейка «Пресса» и у Вас есть удостоверение журналиста и видеокамера при себе, то это не дает Вам право не проходить досмотр транспорта.
У сотрудников милиции нет «Мелафона» как у Алисы Селезневой и Коли Герасимова. Они не знают что у Вас на уме. Вы известный украинский журналист или правозащитник. Или вы террорист наученный в спеца Леной школе в РФ, где его учили проходить блок посты украинкой милиции хамски атакуя милиционеров размахивая усиками.
Готовлю предложения Министру МВД по сознанию жесткой инструкции по действиям сотрудников милиции по остановке, проверке документов, проведению досмотра содержимого багажника и салона.
Вам мое предложение скорое все го не понравится, но я буду предлагать в инструкции по проезду через блок пост, право охраны блокпоста, держать машину с приезжающими на «мушке», пока у проезжающих проверяют документы и досматривают авто.
Только так мы сможем снизить риск гибели сотрудников милиции и военнослужащих несущих службу по охране блок постов и досмотру автотранспорта выезжающего из Мордора.
На фото — погибший вчера сотрудник милиции Виталий Мандрик, отдавший свою жизнь за то чтоб остановить террористов и предотвратить в Мариуполе очередной террористический акт.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.