Правительство делает вид, что борется с коррупцией. Мы делаем вид, что верим

Блог пользователя  Turovskiy: Правительство делает вид, что борется с коррупцией. Мы делаем вид, что верим

Однажды гениальный Салтыков-Щедрин написал: когда я засну на сто лет и проснусь, то вокруг все будет то же самое: пьют и воруют. Воруют, в самом деле, страшно. Воровали, если подумать, всегда: и при Салтыкове, и при Щедрине, и при Кучме, и при Ющенко. Казалось бы, украинцы свергли преступную власть Януковича именно за то, что воровала. Говорят – воровала больше других.

Забавно, но простой народ масштабов этого воровства, казалось бы, совсем не замечал. Доллар стоил 8 гривен, проценты по гривневым депозитам зашкаливали, ежегодный отдых в Египте или Турции стал нормой для людей с достатком чуть выше среднего. Если кому и было плохо при Януковиче, там это так называемым олигархам: их впервые, пожалуй, в истории Украины, заставили по-настоящему делиться.

Но чем и удобна матушка-история, что ее удобно переписывать. И вот, пожалуйста, получите: Евромайдан (хотя в Европе нас никто не ждал и сейчас тем более не ждет), Революция Достоинства (но на самом деле, это был государственный переворот, в котором самое действенное участие приняли те самые олигархи, которых Янукович пытался заставить платить в казну), реформы (за этим богатым словом кроется имитация законотворческой деятельности, с целью выдоить из МВФ как можно больше денег с целью распила), борьба с коррупцией…

Кстати, о борьбе с коррупцией. Таким же балаганом, как и реформы, стала борьба с коррупцией. Ради которой, согласно пост-советским традициям чиновнического абсурда, сколотили целое Национальное антикоррупционного бюро Украины. А что на деле?

А вот, что происходит на деле:

«Национальное антикоррупционного бюро Украины до сих пор так и не смогло начать свою работу, поскольку не избран антикоррупционный прокурор. Конкурсная комиссия, выбирающая антикоррупционного прокурора, состоит из 11 членов. Четырех назначает Генпрокуратура, семерых — Верховная Рада. Таким образом, комиссия полностью подконтрольная людям президента и генерального прокурора. При этом кандидатуры, поданные Виктором Шокиным, вызвали острую критику как со стороны общественности, так и международных структур, что фактически парализовало ее работу», — пишет «Прокурорская правда».

Но и это еще не все. Вместо того, чтобы расследовать коррупционные преступления всех тех чиновников, которые каким-то чудом умудрились зацепиться за власть, чем занимается Национальное антикоррупционного бюро Украины?

Да-да, вы угадали. Имитацией деятельности:

«Публикация подробностей дела Табачника, как и предшествовавшие ей ранее сливы по поводу «первого миллиарда» Сергея Арбузова и «имения Рената Кузьмина» в Пуще Водице инспирированы и одобрены высшим политическим руководством Украины. Задача, которая поставлена с Банковой перед командой исполнителей из числа «антикоррупционных разоблачителей».

Я думаю, что Национальному антикоррупционному бюро Украины самое время разобраться с налоговыми декларациями и банковскими счетами бывшего министра транспорта Георгия Кирпы (убит выстрелом в голову) или экс-министра МВД Юрия Кравченко (застрелился с двух попыток, опять же в голову). Страна ждет новых расследований!

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.