Правительственные буффонады перестали действовать на народ

Наше правительство, судя по всему, продолжает действовать согласно старой программе КПСС: сначала проблемы создаются, затем героически решаются. Естественно, речь только о тех проблемах, которые нынешнее правительство действительно в состоянии решить. Речь не идет о дырах в пенсионном фонде, о проблемах с субсидиями, нет. Речь, к примеру, о недавнем абсолютно абсурдном решении государственного «Ощадбанка» ввести комиссии за коммунальные платежи.

И это на фоне последних платежек, почти в два раза превышающих предыдущие! Решение абсурдное, бесперспективное и способное привести к новому социальному взрыву среди доведенного до отчаяния населения. Но тут появляется «спаситель» президент и отменяет это решение. Так, словно на фоне самих цен, установленных премьером-ставленником Порошенко, Владимиром Гройсманом, эта комиссия действительно может на что-то повлиять. Иными словами, власти вовсю пытаются использовать пиар-технологии для демонстрации своей работоспособности, но эти технологии не имеют ничего общего с реальной политикой.

Об этом же свидетельствуют и объективные данные, полученные в ходе социологических исследований. «Как показывают результаты октябрьского социологического опроса компании Research&Branding Group, более половины украинцев (56%) оценивают материальное положение своих семей как плохое, еще 39% опрошенных считают материальное положение своей семьи средним и только 3% жителей Украины считают экономическое положение своей семьи хорошим.

В свою очередь, оценивая свои возможности оплачивать коммунальные услуги в предстоящий отопительный сезон, большая часть украинцев (47%) не уверены, но надеются, что смогут их оплачивать. При этом более трети жителей страны (36%) уверены, что не смогут оплатить коммунальные услуги».

Такие данные, ссылаясь на данные социологических компаний, приводит экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Блог пользователя  Paschenko: Правительственные буффонады перестали действовать на народ

Мне кажется, это и есть наиболее красноречивое свидетельство того, как народ оценивает свое положение, действия власти и ситуацию в стране. А то, что они там вводят и «выводят» комиссии в государственных банках, уже никак не влияет на ситуацию. Более половины населения считает, что материальное положение их семей является «плохим». Какие еще свидетельства требуются в пользу того, чтобы продемонстрировать отношение народа к нынешней власти. Ну, как по мне, больше никаких свидетельств и не надо. Так что все эти буффонады с экранов телевизора, на которых приходит президент, что-то там вводит / отменяет, можно смело оставить в прошлом.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.