Ким Чен Порошенко

Блог пользователя  MityaKool: Ким Чен Порошенко
Вместо решения многочисленных проблем, украинские власти ведут страну к ядерному коллапсу.
Сначала в англоязычном сегменте Сети появляется документ германской разведки об исследованиях Киева в области разработки ядерного оружия. В подтверждение этому Верховная Рада регистрирует законопроект о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия и восстановлении ядерного потенциала. А теперь Павел Климкин официально заявляет о намерениях объявить Украину ядерной державой.
Похоже, власти планомерно готовят нас к мысли о возврате ядерного оружия в страну. Радикальные политики уже давно убеждают, что это необходимо для защиты независимости. Казнокрады же в Киеве, очевидно, преследуют другие цели.
Как нам с Вами известно, мы отказались от ядерного статуса в 1994 году. В 1997 году истек срок эксплуатации ядерных боеголовок, оставшихся в наследство от СССР, и их вывезли в Россию на утилизацию. На этом и без того беспомощная ядерная отрасль украинской военной промышленности прекратила свое существование.
Эксперты уверены: сейчас для того, чтобы произвести полный цикл создания ядерного оружия потребуется не менее 50 млрд. долларов. И это не считая того, что, по словам экс-главы «Госатома Украины», «обогащение урана влечет за собой чудовищные затраты и временные сроки». Куда-то нужно будет девать и ядерные отходы, а это еще 15 млрд. долларов на строительство завода по переработке радиоактивных веществ.
Стоит принять этот законопроект, и у властей сразу появится «объективная» причина для исчезновения государственных денег в неизвестном направлении. И это было бы хоть как-то оправдано, если бы ядерное оружие всерьез появилось в Украине.
Мы с Вами прекрасно понимаем, что ни Запад, ни Россия, ни тем более США не позволят нам стать ядерной страной. Ведь ядерное государство – это весомый субъект на международной арене, с которым нужно считаться. Наши союзники давно показали себя и безразличие к нашей судьбе. Европа и США снисходительно улыбаются, но расценивают нас как угрозу безопасности. Да и, говоря откровенно, нет никакой гарантии, что Киев не применит ядерное оружие против своего же населения в гражданской войне на Донбасе.
Поэтому все, что мы можем получить от реализации проекта «возвращение ядерного статуса» это в лучшем случае – очередной распил государственной казны, в худшем – второй Чернобыль.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.