Кличко и Гусовский стали мормонами? А Киев причём?

Мормоны претендуют на застройку сквера в центре Киева
Речь идет о почти гектаре зеленой зоны на углу улиц Татарской и Глыбочицкой в Шевченковском районе столицы.

Кличко ПНХ: http://divannaya-sotnya.com Сектанты в Киеве: кому Кличко и Гусовский раздают землю в столице   Мормоны претендуют на застройку сквера в Киеве
В 2005 году, не спрашивая мнение жителей микрорайона, Киевсовет передал в аренду данный земельный участок нетрадиционной церкви мормонов для строительства их «молитвенного дома». Поскольку арендаторы не выполняли условия договора и держали зеленую зону в запущенном состоянии, нарушая благоустройство столицы, по многочисленным просьбам местных жителей депутат от микрорайона «Татарка» Святослав Кутняк подал на рассмотрение Киевсовета проект решения №08/231-2101/ПР (от 26.08.2015 года) о расторжении договора аренды, заключенного между мормонами и Киевсоветом.

Вторым пунктом проекта решения соответствующей территории предоставляется статус сквера. Данный проект был поддержан большинством депутатского корпуса и вступил в законную силу 24.09.2015 года. После чего, осталось только начать обустроить зеленую зону для отдыха. Однако после местных выборов новоизбранный депутат Киевсовета Роман Марченко (фракция «Самопомощь») начал делать все возможное, чтобы вернуть данный участок мормонам,

Кличко ПНХ: http://divannaya-sotnya.com самопоміч мормонам

активно проталкивая свой проект решения (08/231-493/ПР от 25.01.2016 года) об отмене решения Киевсовета о создании сквера и блокируя взятия зеленой зоны на баланс Шевченковского «Зеленстроя», чем останавливает процесс обустройства сквера.

Узнав об этом, жители Татарки уже собрали более 1000 подписей за сохранение сквера.

ПОДПИШИСЬ НА ДИВАННУЮ СОТНЮ ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/dyvannasotnja

Интересно, что Роман Марченко был избран депутатом Киевсовета в Дарницком районе, однако это обстоятельство не мешает ему плевать на интересы жителей «Татарки», где и так практически нет зеленых зон для отдыха.

К слову, за свою депутатскую карьеру Марченко является автором только одного проекта решения – как раз об отмене решения по вышеупомянутому сквера. Поскольку депутат постоянно сопровождает мормонов на всех комиссиях Киевсовета, — можно было бы предположить, что он сам является мормоном, и это его частная инициатива. Однако позиция фракции «Самопомощь», которая полностью его поддерживает в желании застроить зеленую зону Киева, указывает на то, что это консолидированная позиция данной политсилы.

Чтобы не пятнать свою «идеальную» репутацию в «Самопомощи» придумали сценарий, с помощью которого можно было бы «красиво» отдать парк под застройку. Для этого мормоны подали иск на Киевсовет об отмене решения о предоставлении статуса сквера вышеупомянутой территории. Представители Киевсовета предоставили в Хозяйственный суд Киева, который рассматривал иск секты, отрицательное заключение управления правового обеспечения Киевсовета, в котором фактически говорится, что предоставление статуса сквера данном земельном участке осуществлено незаконно (хотя перед выборами фракция Виталия Кличко за него проголосовало). К тому же представители градоначальника подали ходатайство о рассмотрении данного дела без их участия.

Киевсовет даже не сообщила субъекта представления, депутата Кутняка, что его проект решения был обжалован в суде. Только после скандала юристы Кличко были вынуждены подать апелляцию на решение суда первой инстанции, которую они намеренно проиграли.

Завтра, 14 июня 2016 года, в 14.20 Киевский апелляционный хозяйственный суд будет пересматривать решение Хозяйственного суда Киева, после чего примет решение быть или не быть «молитвенному дому» сектантов в центре Киева, или же киевляне сумеют получить сквер.

Интересно, что в суде мормонов представляют юристы известной юридической фирмы «Ильяшев и партнеры», одним из партнеров которой является депутат от «Самопомощи» Роман Марченко.

О влиянии мормонов в мире можно судить по данным журнала Time Magazine, который оценил собственность мормонов в 11 млрд. долларов, а ежегодный доход – в 600 млн. Стоит учитывать, что мормоны являются крупнейшими инвесторами игорного бизнеса в Лас-Вегасе. А видя благоприятные условия для распространения своей религии в Украине, мормоны построили на кольцевой дороге в Киеве один из своих крупнейших храмов в Европе, который освятили в 2010 году. Похоже, им этого оказалось мало, а столичные власти всегда готовы стараться…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.