Шах и мат! В России на высшем уровне, официально признали, что Крым это Украина!

Раззомбирование: Шах и мат! В России на высшем уровне, официально признали, что Крым это Украина!
Очень едко немцы потроллили Германа Грефа, главу Сбербанка, по поводу отсутствия присутствия Сбера в Крыму.

«На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыму, Герман Греф ответил:

«Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия» — сказал Герман Греф.

Ведущий: «Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?»

Герман Греф: «Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать»

Ведущий: «И все-же… Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?»

Герман Греф: «На сегодняшний день таких планов у нас нет»

Ведущий: «С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит — российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?»

Герман Греф: «На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время»

Ведущий: «Спасибо Вам за интервью и всего доброго»

То есть для Грефа все просто: если он захочет, не дай бог, открыть представительства банка в Крыму — ему придется закрыть аналогичные представительства, к примеру, в Чехии и Венгрии, а также на Украине (!) — да и вообще уйти из Европы и США ко всем чертям. Скорее всего, такое вышвыривание просто обернется для Сбербанка банальным банкротством (как известно, ни один банк не выдержит, если хотя бы половина его вкладчиков одновременно заявится, чтобы забрать свои средства).

Тем не менее, ситуация, конечно, выглядит дико: один из самых высокопоставленных финансистов страны, управляющий государственным (!) банком РФ прямо заявляет, что его банк, дескать, не признает принадлежность Крыма России, а считает, наоборот, Крым территорией Украины. Но он, конечно, не один такой: наоборот, практически ни одна крупная российская кампания, имеющая какие-то амбиции за рубежом, просто не рискует совать свой нос в Крым.

Что с этим можно сделать? Да ничего — просто терпеть троллинг и отвечать в духе «А нам все равно — мы волшебную косим трын-траву!» Никакого выхода из этой ситуации в ближайшей временной перспективе не просматривается.


Источник: ELISE.COM.UA / Аналітична СОТНЯ / Диванна СОТНЯ
Автор публикации запретил добавлять комментарии