Кубив лишает Украину поддержки последних партнеров

Блог пользователя  Gutko: Кубив лишает Украину поддержки последних партнеров

В пресс-службе Кабинета министров Украины заявили о том, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) отменило внесенные на прошлой неделе изменения в устав НАК «Нафтогаз Украины», согласно которым МЭРТ теперь взяло на себя функции по руководству ПАО «Укртрансгаз». Компания без всякого уведомления переподчинила себе оператора газотранспортной системы.

«Согласно сообщению, участники совещания, которое проводилось в понедельник под руководством премьера Владимира Гройсмана, приняли совместное решение о создании рабочей группы, возглавить которую поручено вице-премьеру Владимиру Кистион. «Стороны договорились, что рабочая группа безотлагательно начнет наработки конкретных шагов по реструктуризации „Нафтогаза“ и повышению эффективности управления НАК „Нафтогаз Украины“ и ПАО „Укртрансгаз“, — сообщает пресс-служба.

Соответствующее решение Министерством экономического развития и торговли уже принято. Также было согласовано, что будет проведен анализ и оценка ключевых решений ПАО „Укртрансгаз“, принятых в последнее время. Согласно сообщению, стороны поддержали инициативу первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива передать управление „Нафтогазом“ от Министерства экономического развития и торговли Кабинету министров как коллективному органу», — передает «Европейская правда».

Но так ли прогрессивна реформа, о которой вещает МЭРТ? В США, к примеру, наоборот заявили о том, что намерены перестать оказывать Украине помощь по ряду направлений и обвинили украинских чиновников в коррупции и продажности.

««Укртрансгаз» одно из немногих предприятий в стране, которое генерирует стабильную прибыль. Кроме того, оно регулярно проводит дорогостоящие закупки, что открывает перед нечестными на руку чиновниками заманчивые перспективы. Господин Кубив не смог пройти мимо. И теперь у него есть шанс войти в историю не только как человек, обваливший гривну, но и лишивший страну поддержки едва ли не единственного партнера», — комментирует решение Кубива

Но это, в общем-то, закономерный итог для нашей внутренней экономической политики. Что делают с менеджерами, которые провалились на своей должности? Увольняют. А что делают с менеджерами, которые почти разрушили финансовую систему страны, как Кубив? Либо увольняют с позором, либо вообще тюремный срок дают. Что делают с такими у нас? … Делают вице-премьерами! Потому-то и результат соответствующий: развал экономики и недоверие финансовых партнеров.

Дата публикации:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.