Выполни волю Порошенка: подпиши контракт и сдохни на Донбассе за 7.000грн.–15.000грн.

Порошенко саботирует реальное оснащение армии, то что поставляется в войска кроме как «деребаном» бюджетных денег назвать нельзя.
Блог пользователя  Клейнос Юрий: Выполни волю Порошенка: подпиши контракт и сдохни на Донбассе за 7.000грн.–15.000грн.
Не имея должного оснащения в вооружении и технике – солдаты обречены нести потери в зоне АТО.

Для примера приведу оснащение российских частей Северо-Кавказского военного округа (хотя в российской армии коррупция и «дерибан» также развиты). Личный состав передвигается исключительно на бронированных джипах, микроавтобусах и бронированных грузовых автомобилях. дразделения от взвода оснащены «беспилотниками». Индивидуальная экипировка бойцов представляет из себя комплекс, позволяющий чувствовать себя в реальном бою как в компьютерной игре (на экран шлемофона бойца выводится как информация с собственной камеры, так и с камер «беспилотников» и пр.)

Что у нас?
Новой техникой оснащены в основном лишь подразделения Нацгвардии, которые непосредственно в боевых действиях в зоне АТО участия не принимают. Военные в зоне АТО передвигаются на не бронированной гражданской технике и не бронированных военных грузовиках. Блок-посты и блиндажи строят с чего есть под рукой.
Новой техникой армия оснащается исходя не из потребностей, а по «совдеповски» (также как в России) – устаревшая модель техники заменяется на новую аналогичную модель. Западными частными военными компаниями и странами НАТО давно используются универсальные грузовики с колесной формулой 8Х8, на которых благодаря системе «мультилифт» могут перевозится любые грузы в контейнерах. Для наших нужд такая техника подходит лучше всего, кроме того мы можем это направлении значительно развить.

Что усилит нашу боеспособность?
Грузовой автомобиль колесной формулой 8Х8 с системой «крюковый мультилифт», позволяющий перевозить быстросменные кузова и модули разного назначения. Конструкция автомобиля должна предусматривать быструю установку бронированной кабины и пр. элементов бронирования для нахождения автомобиля в зоне боевых действий. Все армейское оборудование, в том числе системы вооружения размещать в универсальных контейнерах одинакового внешнего вида. Это даст высокий уровень скрытности переброски вооружений, так как понять по внешнему виду контейнера, что в нем находится будет невозможно. В России, есть вариант размещения ракетных систем «Club» в морских 40 футовых контейнерах. Для нанесения ракетного удара контейнер не нужно устанавливать на какие-либо площадки, ракеты могут стартовать когда контейнер находится на полуприцепе грузовика или на платформе железнодорожного вагона.
Имея одну автомобильную платформу, значительно упрощается обслуживание техники и обучение её использованию.

Почему автомобильная платформа должна быть 8Х8, а не 6Х6?
1. Выше проходимость.
2. При повреждении нескольких колес машина может продолжать движение.
3. Более длинная рама, позволяющая брать модули больших размеров, чем грузовик 6Х6.

У КрАЗа есть разработка 8Х8, которую можно использовать в качестве универсальной автомобильной платформы. Если КрАЗ не сможет вписаться в требования качества, можно развернуть на Украине совместное производство МЗКТ (Минский завод колесных тягачей) или ТАТРЫ, а также «крюковых мультилифтов» мировых производителей. Бронированные элементы могут производить украинские предприятия. Само собою разумеется, что автомобили со стационарными надстройками в армии тоже останутся востребованными.
Универсальные быстросменные модули могут производить отечественные предприятиях. Причем на основе модулей можно собирать готовые защищенные блок-посты, подземные и наземные части блиндажей, где солдаты смогут кроме защищенности нести службу в комфортных условиях в любой время года и любую погоду (принять баню, помыться, постираться, готовить и принимать пищу, отдыхать; вести боевые действие с удобно оборудованных позиций). При необходимости смены позиций модули легко перевозятся на новое место.

Универсальные транспортные средства со сменными модулями можно также использовать и в гражданских целях. На Донбассе, мирные жители постоянно нуждаются в помощи в восстановлении разбитых домов, и такая военная техника с использованием быстросменных надстроек строительного назначения там крайне необходима (причем не только в зоне АТО, но и на остальной территории Украины, заменяя или дополняя отсутствующую технику в гражданских службах).

Учитывая скорость разворачивания на КрАЗе, в 2014 году, сборки легких броневиков на шасси «тойот» и «фордов», при общественном давлении на Президента Порошенка (имеющим, как бизнесмен, мощную производственную инфраструктуру) за год украинская армия может получить описанную технику, что сбережет на передовой сотни жизни и здоровья наших солдат, призываемых властью умирать на войне из-за созданной нищеты на «гражданке».

Как показывает практика, ни волонтеры, ни АТОшники не станут ничего добиваться от власти. Многие волонтеры просто зарабатывают на помощи АТО и им нет смысла требовать от Президента решать вопросы нужного обеспечения армии. Сами АТОшники «опущеная» и недалекая публика, ждущие помощи из вне, что ярко показывает жизненный опыт divannaya-sotnya.com.ua/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%20%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9/na-grazhdanke-atoshniki-tolko-za-sebya-ih-kombaty-v-dole-s-vlastyu.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.