Доедут ли Татры до украинской армии?

В украинской армии есть шанс качественно повысить свою боеспособность приняв на вооружение чешские военные автомобили Татра 815-7.

Это автомобили с колесной формулой 8Х8, позволяющие с помощью устройства «мультилифт» перевозить универсальные модуль контейнеры демонстрировались на выставке «Оружие и Безопасность 2016» проходившей в Киеве…

Модели Татра со стационарными кузовными надстройками тоже хороши, но потребности украинских силовых структур в автомобилях со стационарными надстройками полностью могут удовлетворить КрАЗы и МАЗы поступающие на вооружение.

Татра 815-7 превосходит по своим характеристикам украинский Краз 7634НЕ аналогичной колесной формулы и аналогичной компоновки.
Уникальность ходовой системы Татры 815-7 колесной формулой 8Х8

Бронированная кабина выдерживающая попадание пуль от снайперской винтовки 7,62Х51мм значительно увеличит живучесть солдат в зоне АТО.

16,5 тонн грузоподъемности в моделях без крана манипулятора и 14-15 тонн в моделях с краново-манипуляторной установкой (КМУ), дает возможность перевозить основную номенклатуру грузов в контейнерах боевого и вспомогательного назначения (длинною 6м), а также применятся при строительных, аварийно-спасательных и пр. работах с соответственными сменными модулями/кузовами.

Есть уникальное шасси Татры 12Х12, которое можно использовать под оборудование КМУ высокой грузоподъемности и мультилифтами позволяющими транспортировать быстросменные кузова длинною до 8,5 метров.
Блог пользователя  Клейнос Юрий: Доедут ли Татры до украинской армии?
Возможность использовать военные Татры в целях МЧС и гражданских служб во время чрезвычайных ситуаций, значительно расширит сферу применения этой техники.

Чтобы Татры до украинской армии доехали, в комплектациях необходимых для полноценного их использования как в зоне АТО так и в мирной жизни, надо брать этот вопрос под общественный контроль и постоянно терзать Порошенка акциями протеста.

Деньги на их приобретение есть, только американцы в 2017 году планируют выделить Украине 350 миллионов долларов военной помощи. Поскольку американцы основные владельцы чешской марки Татра, то на выделяемую помощь они могли бы закупить готовые автомобили, чтобы наши жулики не «распилили» выделяемое.

Для этого надо организовать пикет американского посольства, с просьбой предоставить военную помощь готовыми автомобилями в конкретных комплектациях, что исключит коррупционные уловки жуликов Порошенка…

Даже если Трамп отменит решение Обамы о предоставлении Украине военной помощи, то путем протестов под посольством США вопрос решить будет возможно (США могут с одной стороны отменить помощь, а с другой отреагировать на протесты людей, заставив Порошенка, Яценюка и пр. казнокрадов купить технику за деньги которые они вывели с Украины в западные и оффшорные страны…)

Автор публикации готов организационно помочь военным, волонтерам и пр., кто вызовется отстоять для украинской армии оснащение её передовой техникой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.