ВЕДИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ В ЧЁМ ИХ УНИКАЛЬНОСТЬ И ОСОБЕННОСТЬ?

Белла Задунайская: ВЕДИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ В ЧЁМ ИХ УНИКАЛЬНОСТЬ И ОСОБЕННОСТЬ?
Ведические рецепты — это рецепты блюд, которые в своём составе содержат ингредиенты исключительно благотворно влияющие на всеобщее здоровье человека, т.е. не только на физическое тело, но и ментальное и духовное.

Таким образом, Ведические рецепты блюд в своём составе не содержат ингредиенты, которые являются вредными хотя бы для одного из тел человека: физического, ментального или духовного.

Ведические рецепты не содержат
Мясо, рыбу, икру и яйца
Алкоголь
Кофе, Какао (шоколад), Чай (высушенный лист чайного дерева (куста))
Грибы, лук, чеснок, хрен и хмель
Почему эти «продукты» не входят в меню Ведической кулинарии?

ВЕДИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ — ИНДИВИДУАЛЬНЫ
Выше были перечислены общие базовые исключения ингредиентов для ведических рецептов. В целом же, ведическая кулинария идёт намного дальше, чем вы можете себе представить, поскольку она содержит знания о влиянии каждого продукта питания на наш организм. А поскольку организм каждого человека уникален, то значит должен быть и индивидуальный подход к продуктам питания и рецептам блюд.

То, что для одного может быть лекарством,
для другого может вообще не подходить,
даже если это вегетарианская пища.

И уникальность Ведических знаний в том, что в Ведической кулинарии существует практика подбора индивидуальных продуктов питания и рецептов, которые будут не только наполнять человека энергией, силой и питательными веществами, но и лечить его все тела, а не только грубое физическое тела. Для этого Вам необходимо ознакомиться с таким понятием как «доша» и определить «дошу» своего тела.

Но, если вы начинающий вегетарианец, то для вас подойдёт любой Ведический рецепт, поскольку он по качеству своих компонентов и их сочетанию намного превосходит другие кухни и кулинании, тем более те, которые содержат мясо, рыбу, яйца, грибы, лук и чеснок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.